Отзыв на книгу Как люди думают

| Бизнес Книги | 21.06.2014

Очень неоднозначная книга. Судя по всем рейтингам и отзывам она должна быть захватывающей от первой до последней страницы. Но на самом деле книга Как люди думают похожа больше на набор разрозненных фактов, которые были собраны вместе и перемешаны блоками с помощью генератора случайных чисел.

1

Между блоками логическая связанность и последовательность присутствует только в начале книги. К концу книги она исчезает практически напрочь. Можно читать очень быстро, потому как легко пропускать целые блоки, просто не понимая зачем автор их вставил именно в этот раздел. С таким же успехом они могли быть вставлены в любой другой по случайному признаку.

Что в книге нельзя отнять, так это огромный набор интересных  и увлекательных фактов, которыми вы будете владеть после прочтения книги. Их количество и разнообразие такое большое, что позавидовать может даже сборник вырезок из книг и научных журналов самого “прокачанного” кандидата технических наук. В этом есть плюс книги.

Если спросить меня: понял ли я после прочтения книги чуть больше о том как люди думают? То после небольшой паузы я скажу что нет. Сколько было на входе, столько и осталось на выходе.

Но я с уверенностью скажу что пополнил свой набор рассказов, полезных фактов интересной информации, которыми теперь могу блистать уместно вплетая их в тему разговора.

Читать или не читать книгу Как люди думают решайте сами.

Отзыв на книгу Территория заблуждений

| Бизнес Книги | 09.06.2014

Если ваша работа принимать решения, управлять людьми, процессами, то это очень нужная книга на вашем столе. Если не на столе, то на книжной полке для перелистывания. В ней в виде коротких эссе рассмотрены 52 причины заблуждений, в которые мы попадаем практически постоянно не осозновая этого.

1
Они касаются практически всех сфер деятельности менеджера. Финансы, управление, принятие решений, подбор персонала и так далее. Я после прочтения и анализа выделенных мыслей сделал вывод что в ней практической пользы больше, чем во многих книгах о менеджменте вместе взятых.

Ну вот возьмем такой знакомый и больной вопрос практически для каждого менеджера: нужна ли мне степень МВА? Окупятся ли вложения?

В книге есть глава, где на него дан отличный развернутый ответ с чуть ли не с научно доказанным выводом: степень MBA привлекает людей, для которых карьера имеет огромное значение и которые, вероятно, благодаря этому имели бы более высокий доход, чем остальное население, даже без MBA.

Не могу удержаться, что бы не привести здесь нарезку из самых практичных и запомнившихся мне фактов, которые должны перетянуть чашу весов в пользу принятие решения о покупке книги.

• Сила воли как батарейка, когда она истощается, наша способность сопротивляться приходит в нулевое состояние. Не забывайте в течении дня подкрепляться глюкозо-содержащими продуктами. Они увеличивают запас силы воли

• Усталость от принятия решений. Принимайте более важные решения утром, когда вы еще не устали от принятия большого количества решений в течении дня. Аналогично, важные вопросы которые касаются одобрения руководства обсуждайте утром, пока мозги руководства свежие.

• Будьте бдительны, когда при вас произносят слова «в среднем». Старайтесь вникнуть в конкретное положение вещей.

• Если вам нечего сказать, ничего не говорите. Простота — это итог длинного сложного пути, а не исходный пункт.

• Заблуждение, что большее количество информации автоматически приводит к принятию правильных решений. Попробуйте идти по жизни, вооружившись минимумом информации. Вы будете принимать более правильные решения.

• Еффект оправдания чрезмерных усилий – кто направляет всю свою энергию на один предмет, рискует сильно переоценить результат. Только тот, кто знает, что такое оправдание чрезмерных усилий, сможет оценить себя более трезво. Когда вы вкладываете в какое-то занятие много времени и труда, объективно оценивайте результат со стороны, и только результат

• Мы помешаны на том, чтобы усидеть на двух стульях, ничего не исключать и быть для всего открытыми. К успеху нас это не приводит. Мы должны учиться закрывать двери. Добавьте к этому жизненную стратегию, наподобие стратегии компании, заключающуюся в сознательном отказе от определенных возможностей и результат не замедлит себя ждать.

• Слепота к альтернативе: мы систематически забываем сравнить предложение с какой-либо альтернативой.

• Эффекта Даннинга-Крюгера, это когда некомпетентные люди не в состоянии оценить масштаб своей некомпетентности. При подборе персонала игроки класса А (высококлассные люди) ориентируются на игроков класса А-плюс, поэтому у них сотрудники лучше, чем они сами. А игроки класса B, наоборот, выбирают игроков класса C. Игроки класса C — игроков класса D и так далее, пока с годами штат компании не составят сплошные представители класса Z».
Совет: выбирайте тех людей, которые лучше вас, иначе вскоре у вас будет полная лавка неудачников.

Надеюсь я привел довольно аргументов в пользу решения о прочтении книги Территория заблуждений.

Читайте, и пусть ваши решения станут более качественными.

Отзыв на книгу Покажи свою работу

| Бизнес Книги | 06.06.2014

Необычная книга. Необычная тем, что ее сложно охарактеризовать какой-то одной общей фразой. Нет, она не о приемах продуктивности и не о мотивации, что бы сделать вашу работу выдающейся. Хотя они в книге присутствуют.

1
Покажи свою работу в большей степени о том, что такое настоящая творческая работа и как с ней обращаться. Как к ней подходить. Как к ней отноститься. В каких отношениях быть с работой и окружающим миром. Как сделать так, что бы ваше творение было замечено.

Книга написана в очень легком и живом стиле. Небольшие блоки текста, креативные картинки, цитаты великих. Читаешь и не замечаешь времени.

Очень много интересных и живых примеров. Хочу привести здесь те, которые остались как самые яркие, что бы Вы почувствовали стиль автора.

“Мы все занятые люди, и у каждого в сутках 24 часа. Меня часто спрашивают: «Как вы находите на все это время?» Я отвечаю: «Я его ищу». Время можно найти там же, где и завалявшуюся мелочь, — по углам и закоулкам. Например, в промежутках между важными делами у вас есть дорога на работу, обеденный перерыв, несколько часов после того, как заснули дети. Возможно, вам придется пропустить любимую передачу или пожертвовать часом сна, но вы, несомненно, найдете время, если захотите”

“Конечно, нельзя делать так, чтобы процесс сообщения миру о вашей работе становился важнее самой работы. Если у вас возникают трудности с распределением времени, установите временную планку в полчаса. Как только зазвенит таймер, заставьте себя выйти из интернета и возвращайтесь к работе”

“Раз в день — звучит очень просто. Да, звучит просто, но на деле — совсем нелегко. Необходима огромная поддержка и кропотливое планирование”

Если вы занимаетесь творческой деятельностью и хотите сделать прорыв в работе, сделать ее значимой, донести до всех, то книга Покажи свою работу стоит вашего внимания

Приятного чтения.